До Before

Генри Саймон Файнстайн
Когда чахоточный рассвет
Созведья с небосвода вымел,
Осуществив кромешный выем,
Сместив гармонию небесных сфер,

Земля в багровом одеяньи
Купалась в грозовом сияньи.
И там, в начале мирозданья,
Жить мог бы только Агасфер.

И лило Солнце красно-жёлтый свет
На Землю миллиарды лет,

И вулканические спазмы
Трясли Земли небесный свод,

И возникала протоплазма
В поверхности пустынных вод.