История с кудрями

Елена Тихомирова 4
Красив историк и умён!
К девчонкам в школе он привык.
Он видом их не раздражён:
Косички, белый воротник.

Меня не разглядишь в толпе:
У всех манжеты в кружевах.
Ах, как бы выделиться мне,
Какие б мне найти слова…

Косички.. . Ну, их! Я завью
Себе красивый пышный хвост,
Историка я удивлю,
Не отвечая на вопрос.

Я тему расскажу на пять,
Историю люблю давно.
Мой  древний мир несётся вспять,
Я, как артистка из кино.

… И вот, как пава, у окна,
С кудрями, гордо я сижу!
Что мне урок! Я ж не одна
Здесь  на учителя гляжу!

Историк вовсе не со зла
При всех  вот так меня спросил: 
"Зачем ты кудри навила?
Иль, может быть, они твои?»

"Да, не мои, ну так и что ж!?
А кудри папины на мне!" 
Историк вовсе не хорош,
И было это не во сне!

Я проревела весь урок.
Зачем мне этот древний Рим?
Серёжка с задней парты смог
Меня  отвлечь  письмом своим:

«Твои кудряшки, как цветы,
На поле в знойный летний  день!
А для меня всех лучше ты!
Историю учить мне лень!

Пойдём гулять сегодня в парк?
Там карусели и фонтан…»

Историк был немного стар,
И растворился, как туман…

Он позабылся... Кудри вот   
С тех пор себе уже не вью…
Моя история живёт,
Я всё равно её люблю!

=================================

Спасибо Гале Исаковой :
Что за дивная лав-стори,
Почитал бы, что ль... Историк)
Вспомнил бы тогда о прошлом
И о девочке хорошей...