Залив непойманной звезды

Нина Юрьева
Залив непойманной звезды -
разливом гаснущего света,
отливом росной чешуи,
огнивом вспыхнувшей души,
игривом пахнущего лета...

И я - с непойманной звездой -
в потоках падающих с неба,
в протоках бликами-игрой,
истоках сказки голубой,
в истомах зреющего хлеба...

О, стебли посланных нам звёзд!
Феерией ночных мечтаний,
мистерией далёких гнёзд,
плетением рождённых грёз -
спасением земных скитаний.