ЛЕТО В ЛЕСУ

Мигунова Наталья Алексеевна
Вот и лето наступило!
Яркий солнечный денёк.
Зайка серенький, весёлый
Ловко прыгнул на пенек.

Скачет рыженький бельчонок:
«Как же летом хорошо!
Я грибов чудесных белых
Под берёзкою нашёл»

На полянку вышел мишка:
«Летом пчёлы есть и мед.
Мне хотелось, чтобы  лето
Продолжалось круглый год»

Подошла к друзьям лисичка:
«Всем нам весело живется.
Даже птичкам на деревьях
Замечательно поётся».

И сказали дружно звери:
«Здравствуй, теплый ветерок.
Здравствуй, лето золотое.
Здравствуй, солнечный денек!»