Не молчи

Яна Конозова
Не молчи, напиши хоть строчку –
Чем живёшь, от чего устала.
Напиши, как проходят ночи
Через сердце колёной сталью,
Напиши, как твоя улыбка
Расцветает с лучом рассвета.
Напиши мне, ведь время зыбко –
Не заметишь, как станешь ветром.
Напиши, как июньский полдень
Расплескался по светлой коже.
Напиши мне сегодня. Вспомни.
Вспомни, девочка, если сможешь
Написать и не ждать ответа.
Напиши мне о чем угодно –
Как в тебя проникает лето
Глубже прежнего с каждым годом,
Как в руках твоих дремлет вечер,
Как стихи приливают к сердцу.
Между нами на небе млечность,
На которой весь мир наш держится.

Не молчи, это слишком сложно –
Поменяться с тобой местами,

Когда ночь достаёт из ножен
Меч острее дамасской стали.