Из воспоминаний знаменитого тенора

Пётр Кретов Новый Кабинет
Шагал по сену чёрный кот,
Соломинку грызя.
А я сидел в одном трико –
В трико бежать нельзя.

Я сено трепетно, как в встарь,
Сушил назло всему,
Не для того, чтоб эта тварь
Ходила по нему.

Кот шёл, лишь чуть хвостом махал -
Тревогу рано бить,
Не вздумал только бы нахал,
Мне сено застолбить.

Кот будто этого и ждал,
И хвост задрал, стервец!
Я звук немыслимый издал...
и пОнял, что певец.

Кот заметался и пропал
С соломиной во рту…

Так я на сцену и попал,
Благодаря коту…