Когда рак на горе свистнет...

Александра Науменко
Представляешь, я вижу, действительно вижу:
Рак взобрался на гору, решимости полный,
И, с клешни очищая засохшую жижу,
Свист исполнил внезапно. Похоже, что пробный.

Столько горечи, знаешь, в пылающем взгляде,
Будто разом за всех ожидающих "мстит".
Наконец, он готов. И при полном параде
Рак пронзительно-громко с Бештау свистит...