Другу-поэту

Марина Черемисова
              Светлой памяти поэта Сергея Зеничева,
              павшего при обороне ДНР

     Я точно знаю

Я точно знаю, что меня
от всех падений и напастей,
оберегают письмена,
которые пишу, и счастьем
переполняется душа;

и время замедляет ход,
и жизнь становится яснее,
когда словесный хоровод
с небес все ближе, все сильнее,
когда душа моя поет.

Теперь я знаю, что когда
я не смогу дышать стихами,
найдется нужная строка,
она дойдет, наверняка,
а значит - я останусь с вами.

                9.04.16

     Самый нужный

Пуля - дура:
не знала она,
что ты -
самый нужный.
Кто стихи напишет,
как ты?
В ожерелье
из драгоценных слов
случай свел воедино
любовь и кровь.

Был иконой
на кухне в красном углу.
Кто, как ты,
будет слушать
песню мою?

Может, это - ошибка.
И ты - живой.
И вернешься к тому,
кто ждет,
как никто другой.

Будет осень.
Листиком с высоты
это ты?
Это ты?
Это ты...

               6 февраля 2016

        На смерть поэта

Не сочинялось много лет,
чужие пела песни.

... Ушел навеки друг-поэт,
"погиб... невольник чести"
на недалекой и не той,
но все-таки гражданской,
и нам оставил непокой
и пыл неафриканский.
И кто-то должен был собой
прикрыть поэта место,
чтоб не прервался вековой
чуть стихший голос мессы.
Я ощущаю, это он
меня на путь словесный
благословляет и ведет
с высот своих небесных.

                25.04.16

          Былина о Поэте


Как во поле, во чистом полюшке
древний дуб один-одинешенек.

  Идет поэт своей дороженькой..

Как вода в реке, вода в реченьке
холодна да быстротечная.
   
  А идет поэт своей дороженькой...

Даже у ночИ звезды-звездочки,
у него одни строки-строчечки.
 
 Все идет поэт своей дороженькой..

Среди черных хат да порушенных,
среди раненых да поверженных.
 
 Шел поэт своей ли дороженькой?..

Навсегда исчез, без следа исчез,
он растаял, как в небе зоренька.
   
   Ни поэта нет, ни дороженьки...

                17.09.16


https://vk.com/photo188147709_401610097

Здесь то, что он всем оставил.
http://magazines.russ.ru/nov_yun/2005/71/z15.html

http://www.stihi.ru/avtor/makbaren

http://ruspioner.ru/profile/blogpost/3270/view/28...

Сергей Зеничев / Стихи.ру
www.stihi.ru