Можно и так часть 2

Светлана Хазова
Спят  ночью  нормальные  люди, 
в  уютных  квартирах 
и  в  мягких  постелях, 
встают  поутру 
по  призванию  быта,  работы 
и  прочих  серьёзных  забот. 
Их  будит  будильник. 
А  не  сердитая   фея 
с  приказом  проснуться  в  мгновенье 
и  срочно 
к  спасению  этого  мира, 
и  сотен  других, 
приступить. 
Им  риск  невелик 
стать  закуской  для  горного  тролля, 
ну  разве  чуть  больше 
чем  времени  ход  изменить. 
Утырков   в  их  жизни,
конечно,  хватает :   
сосед-алкоголик 
ну  чем   вам  не  зомби? 
И  злая  начальница   
монстр  ещё   тот.. 
Но  снятся   порою  и  людям  нормальным 
кошмарные   странные  сны.   



Есть  те,  кто  в  минуты   затишья 
реалий  в   приёмном  покое   
районной   больницы   
задремлет   
над  чашкой   остывшего   кофе. 
Им  супер  и   вовсе  не  очень 
героев   
приходится   часто   спасать. 
Им  снятся   прекрасные  сны,   
но  недолго..