Вот бы в кошку превратиться

Светлана Пароходова
Вот бы в кошку превратиться
И лежать пушистой горкой,
Наблюдая за синицей,
А не ехать на работку!

И, согласно расписанью,
Спать и кушать очерёдно
(Прерываясь на копанье),
А не мыть-стирать бессчётно.

И мурлыкать на диване,
Подставляя щётке пузо,
Переваривать в нирване
Корм с особым новым вкусом.

И играться с мягкой мышкой,
Вкусно пахнущей шампунькой,
За ноги хватать мальчишку,
Пробегающего в кухню.

И от скуки гадить в тапки,
Правда редко, не наглея,
Чтоб гоняться вслед за тряпкой,
От веселья дико млея...

Так мечтая, в день суровый
Выхожу из дома в город,
Вижу, кот сидит дворовый
Боль в глазах, в желудке - голод.

Весь ободранный и грязный
И, скорей всего, есть блохи...
Нет, подумалось мне сразу,
Мысли "превратиться" - плохи.