Бессмертный полк. Песня

Алексей Салтыков
Бессмертный полк. Песня.

Давно висит в шкафу военный китель,
На нём блестят как звёзды ордена.
Ушёл солдат в небесную обитель,
Но завещал нам помнить имена
Всех тех, кто отстояли Русь когда-то
От поля Куликова до Москвы,
От Ленинграда и до Сталиграда -
Всех поимённо вспомнить мы должны!

Припев:
Полк, Бессмертный Полк
По Земле идёт
Русских стягов шёлк
Людям мир несёт!
На руках твоих
Родины солдат, -
Это наш триптих -
Памяти Парад!

Поклонимся живым, пока не поздно,
И тем, с портретов кто на нас глядят, -
Они  отдали детям нашим звёзды,
Что вечно над Кремлём теперь горят!
Они ушли оставив нам медали -
Звенящие по нам колокола...
Они в Победе жизнь свою теряли,
Чтоб в нас она однажды расцвела!

Припев:
Полк, Бессмертный Полк
По Земле идёт
Русских стягов шёлк
Людям мир несёт!
На руках твоих
Родины солдат, -
Это наш триптих -
Памяти Парад!