***

Гардения 1
Пять минут ушедшей жизни,
Незамеченные нами,
Приближают тихо к тризне
Посекундными шагами….
 
Незначительное время,
Как песок течёт сквозь пальцы,
Собирая жизнь в систему,
Словно вышивка на пяльцах
 
День и ночь идут по кругу
Обозначив год в рисунке
И найти в нем очень трудно
Миг невидимой секунды…
 
А потом, лишь только цифры-
От и до, а между ними
Знак тире… и в этом шифре -
Шаг секунд неотвратимый …