Опьянение любовью

Татьяна Ковалёва 3
Любовь не подчиняется законам,
Оправдывает слабость и обман
И как река одолевает все препоны:
Как счастлив тот, кто от любви был пьян!

Ему не в тягость роль раба, прислуги
Для повелителя с короткою уздой.
Ему в пощёчине, есть сладость поцелуя.
Склоняйте голову пред верностью такой.

В его величии вы не ищите слабость,
Самодовольные, но с жалкою душой.
Не испытать вам истинную радость
От тяжести креста с заветною мечтой.
16.09.1996.