Волкособы

Ирина Волокина
Их вид и характер особы,
С собакою их не сравнить,
Они даже лаять не могут,
Умеют лишь выть да скулить.

И не беспричинно жестоки-
Они отомстить поклялись
За то, что их предков далёких
Традиции не сберегли.
 
И дикие, гордые сроду
С собакой простой скрещены
И в вовсе иную породу
Искусственно  превращены.

И в бой беспощадный священный
Идут они, чтоб победить.
Ведь волчьей породы бесценной
Никто не сумеет сломить!

* Волкособы - популяция волко-собачьих гибридов, выведенная из волков и немецких овчарок для охраны границ в конце 2000х годов. Позднее этот проект был пресечён в целях сохранения популяции диких волков.

Написано на конкурс тема "превращения"
http://www.stihi.ru/2019/06/16/1434