Поздняя любовь

Людмила Шершнева2
Почему любовь - подарок не для всех?
Может не дождались, или упустили...
Часто в душу запускаем, но не тех.
Вместе вы по жизни, но совсем чужие...

Как узнать - твоё, или опять ошибка?
Вместо радости получишь только боль.
С каждым промахом грустнее всё улыбка.
Шансов встретить счастье, скоро будет - ноль...

А в душе всё больше места тихой грусти.
Ведь с годами не короче жизни путь.
Неудачи каждый раз чему то учат,
Но на те же грабли ухитряемся шагнуть...

Пусть несёт водоворот судьбы, не замедляя.
Остановки есть, чтоб малость отдохнуть.
Нам увидеть бы весной цветенье мая,
И в осеннем золоте - особенную грусть.

Это счастье - встретить позднюю любовь.
И неважно, что виски - как белый иней.
Лишь взаимность сможет подарить покой,
О котором вы вдвоём мечтать могли бы...