Маки

Ольга Пахомова -Грачева
Маков тихая нежность так манит,
То подарит мечту,то обманет...
В океан алых волн колыхание
Упадем ,затаивши дыханье,
Лепестков шелк с хрустальной росою
Заискрится небесной слезою...
И окутав волнующей лаской,
Увлечет нас в чудесную сказку
Где царица любовь правит бал,
Где ты самым любимым мне стал,
Где ладони свои распростер
Алых маков пьянящий костер.
Только тихо взгрустнется не раз:
Почему век короткий у вас?