цвет осоки

Анна Кантелинен
весь день был тускл, плевался ядом,
шум улиц выпорол кнутом
мой тихий угол. в платье мятом
ловлю тягучий воздух ртом.

по бездорожью с дрожью бОсой
шли сосны древние в свой скит,
а иглы маленькие - косы -
плетёт туман их. не горит

пожар вечерней сутолоки -
забыты стройки, гул метро.
лишь мрак вокруг, и цвет осоки,
и очень плачется легко.