паутина

Артём Бойцеховский
Я провалился под лёд собственных сомнений,
                не отвечаю на звонки и не  пишу сообщений,
                мысли, - просто болото.
Беспокоюсь о будущем и в довесок о прошлом,
           настоящее, — порнофильм, где чрезмерная  пошлость,
        контрацептив, который уже отработан.
Писать о грустном, моё хобби, может даже кредо,
 обещал встретится, но увы не приеду,
     без объяснений веских.
Завернулся в кокон, в информационный вакуум,
            словно тупик, красный кирпич, вишу под знаком,
на дороге жизни, на её отрезке.
О нет, куда полез ты в такие дремучие дебри!
метафоры не острые колючки , скорее стебли,
   пожелтевшие и пожухшие на ветру.
О позитиве щебечет Карнеги из глянцевой книги,
               пустышка из букв абсолютно никакой интриги,
               обратно в шкаф её уберу.
Дни, длинным караваном бредут по пустыне,
                подобно мухе застрял в липкой паутине,
          жду щелканье паучьих челюстей.
Ползёт лохматый некто, чёрных восемь лап,
хрип слышен изо рта:
— теперь ты раб,
заложник наших честных  новостей.
Твоё худое тельце будет под моей защитой,
             сиди спокойно муха и не верещи тут,
       на нашей паутине всё стабильно.
Вон посмотри в тот угол, как живут соседи,
        у них там хуже чем у нас, ты разве не заметил?
        имеется здесь даже свой могильник.
Истошно вскрикнул: 
— пожалуйста  не надо, хватит!
в поту очнулся  дома на  своей кровати,
приснится ж бред, подумал про себя.
Сходил под душ, позавтракал, включился телик,
там в плоском мониторе лапами шевелит,
чёрный паук которому во сне попался я.
И вновь под лёд собственных сомнений,
меня затягивает сила убеждений,
мысли мои — это чужая ложь.
Место  без будущего, где настоящее мертво,
где двадцать лет тут правит существо,
а  ты сидишь на паутине и чего-то ждёшь!