Покаяние без сожаления

Валерий Экс
Нынче пасмурно на Троицу, нынче  пасмурно в душе.
Солнце выглянет и скроется, словно пьяный в кураже.
Отложив дела обычные, отдыхаю в этот день.
Сочинить стишки приличные? Да чего-то, право, лень.
Только вспомнишь годы вешние, как навалится тоска.
Мы сейчас с тобой безгрешные с сединою у виска,
а когда-то в годы оные  было множество  утех.
Ох, влюблённые бессонные, были падки мы «на грех»!
Не тащились по дороге мы да с сумою на плечах,
не была ты недотрогою, был я шут и  вертопрах.
Знаю, всё пришло ко времени:  время сеять — время жать.
Время — клюшкою по темени. Что тут будешь возражать?
Эх, тоска моя сердешная, с покаяньем отпусти!
Годы вешние и грешные…   были!  Господи, прости!