Как жить без завтрашнего дня

Надежда Абалмасова
Как жить без завтрашнего дня,
Не слушать жаворонка пенья?
Он тянет к солнцу песнь, звеня,
Из золотых рулад плетение.

Как жить без завтрашнего дня,
Не целовать рассветов росных?
Звезда погаснет без меня
На небесах, в просторах звёздных.

Оставить всё чем я живу...
Оставить речку, долы, рощу...
Хотя, оставить есть кому,
Мои дороги дети топчут...

Встречая завтра , буду жить,
Душа послушна внемлет Богу,
А этим надо дорожить,
И продолжать топтать дорогу.

По небесам все облака
Плывут объятые ветрами.
Как мне не слышать родника?
И как расстаться со стихами.

Нет! Надо верить, утру быть!
Красу Земли душой любить.
И в бубен солнца, взглядом бить!
Как мне без завтра? Завтру быть!