колючий

Марина Юрченко Виноградова
А под колючками – мягкое тельце,
мелкие лапки и пуговкой нос.
А под колючками – нежное сердце.
Что же – бывают шипы и у роз.

Тянутся лапки в объятья, как ручки.
Лью молоко, мелко булку кроша.
Но распускаются снова колючки.
Видно, изверилась в людях душа.