Чередуя проводы и встречи

Вячеслав Сергеев
Чередуя проводы и встречи,
Отбивает время жизни бег.
Нам напоминаньем, что не вечен,
На земле, на грешной человек.
 
И в какие б призрачные дали,
В час лихой не занесла судьба.
Я Россию, чтоб там не сказали,
Буду помнить, трепетно любя.
 
В трудный час беспочвенных упреков,
Как бы душу не терзала грусть,
Я от русских, от своих истоков,
Где родился - нет, не отрекусь.
 
А потом пускай, хоть сам черт судит,
Мне с той сукой не крестить детей.
Для меня важней, что скажут люди,
О босяцкой личности моей.