Водке больше нет!

Олег Сенин
У кого любовь будто бы поет
Как мелодия фортепьянная
Чистая, как новь, ангела полет…
У меня ж опять в дупель пьяная

У кого любовь хочет высоты
Запаха цветов колокольчика
У моей похмелье до тошноты
Просит пива или рассольчика

Что поделать с ней, чтоб на все года?
Позабыть ее, окаянную?
Чтобы взять и враз, бросить навсегда
Столь желанную, хоть и пьяную

Рубану с плеча, да и был таков
Ведь еще чуть-чуть, заору же я
Как от ярости посреди врагов
Против всех один, без оружия

Извиваючись, жутко корчилась
Кровью брызгая ядовитою
Водки больше нет, водка кончилась
Ну, а как же я? Я-то выстою?

Лишь утихнет хмель и опять она
Будто белая и пушистая
Не чешуйчата и не зелена
Слезы ангела - чисто-чистая

Где бы спрятаться, остудиться бы?
За какою снежной равниною?
Чем напиться так, чтобы все забыть
Со своей душевной рваниною