Частокол

Не Могу Придумать Псевдоним
Я забыла, как выглядит солнцем промытый день,
Здесь сменяется серая ночь непроглядной ночью.
И чем дальше иду, тем становится тьма плотней,
Исчезает надежда в сплетенье кривых ветвей,
Возвращая туда, где мой повод в тебя вколочен.

Частокола кольцо мне исходом любых дорог.
Вдоль стены коркой хлеба прикрыты с вином стаканы.
Я не пью.
Я боюсь: если сделаю хоть глоток,
С треском лопнет закрученных нервов живой клубок,
И начну, как волчица, зализывать с воем раны.

Не ищу тайных входов в зубчатой стене давно,
Не зову, не стучу, кулаки до костей сбивая.
Нет отчаянья, злости, сомнений –
Мне всё равно.
Я, блуждая кругами во тьме, поняла одно:
На двоих частокола нам общие - оба края.

Возле вкопанных брёвен податлив и нежен дёрн.
Загрубелыми пальцами я вырываю ямы,
Поливаю терновник багряным, как кровь, вином.
И уже не хочу знать:
Кто ты,
Что нас ждёт потом.
Пусть растёт мой терновник, такой же, как мы, упрямый.