В кузне

Светлана Виноградова 53
Походкой лёгкою, в цветастом сарафане,
 В ажурной шляпке, «солнечных» очках
Лечу я ласточкою на свиданье к Васе,
(Про возраст свой забуду впопыхах!).

Вот хижина его, неподалёку - кузня…
В цветочном мареве окрест - луга.
Рукою трепетной я за кольцо возьмуся–
И полыхнёт навстречу искр дуга!

Ах,  мой Гефест: в руке играет молот звонкий,
В тисках горячих бьётся солнца жар!
Я мышкой постою тихонечко в сторонке.
Не пролетят  - ни муха, ни комар!

Мне глаз не отвести от бронзового торса,
И сердце замирает в животе.
Вкруг  наковальни обвилась бы апиосом
И растворилась в этой красоте!

АПИОС- вьющаяся многолетняя лиана.