К Родине

Марина Владимировна Чекина
Моя страна, Ты всё ещё огромна
Моя страна, Ты всё ещё бескрайна.
Не дай мне ощутить себя бездомной!
Не дай мне ощутить себя бесправной!

Людьми по бездорожию влекома,
Обласкана богами и согрета –
Не дай принять бездарные законы,
Не дай ввести нелепые запреты.

Не допускай своих в чумному пиру,
Не трепыхайся птицей на прицеле,
Ужимок обезьяньих – не копируй,
Не отрекайся от великой цели!

Не опозорим память наших предков.
Не имут сраму мёртвые герои…
Мы редко бьём, но яростно и метко,
И за Тебя по-прежнему – горою!
* * *