Возвращаюсь...

Анна Матвеенко
Я возвращаюсь на Родину –
Изодранную, израненную,
Всё сделавшую "не вовремя",
Всё сделавшую заренее…
Непонятую, непрошенную,
И кем-то не раз осмеянную…
Я возвращаюсь на Родину –
Частицей отдать потери её…
От сытого да вальяжного,
Где масленой жизни – заеда,
К родимой вернусь я. Важно ли,
Что вместе придётся маяться!
Пять горестных чаш испито с ней,
Стальных пять сапог пар сношено,
И шаг каждый – болью пытанный…
А хочется так – хорошего…