Нити дыма

Ольга Хейдл
Тонкие нити дыма
Сплетали вокруг паутину,
Пустой казалась квартира,
И звук полюбил тишину.
В комнате было мирно,
В комнате было душно,
Растворялись в дыме
Признаки прошлой жизни.
Наизусть разучила строки
Из недописанных писем
И утопила в дыме,
Все, что стало лишним.