Радужные мосты

Виктор Скупченко
Я часто в метро отвлекаюсь
От жизненной суеты
И чувствую, как растворяюсь
В просторах своей пустоты.
Великая сила бездумья,
Безмыслия и тишины
Творит свое Божие дело,
Что даже не чувствуешь ты!
Мир понемногу светлеет.
Радуют лёгкостью дни.
Природа тобою владеет
И частью становишься ты
Бескрайнего синего неба,
Безмолного строя тайги,
Того, что за столько столетий,
Не раз не ступало ноги!
Укроет своей безмятежностью,
Лаская теплом красоты,
И хочется плыть с бесконечностью
Не чувствуя высоты.
Туда, где высокие горы,
Где радужные мосты,
Туда, где на всём белом свете
Один только Бог и ты!