Чужие стихи

Геннадий Шалюгин
Читать стихи чужие… Что за блажь!
Ведь не исчерпан собственный колодец!
Пускай стихи читает мастер краж:
Ему что стих чужой, что иноходец.

Он обожает сочинять про лошадей
Да про волков… Кровавая облава!
А про рассвет на розовой воде -
Его картина бледновата, право…

Его не обожжет пожар любви:
Нет, это не любовь, а скучная лавстори.
В его стихах огня не уловить -
Вода, вода… Лирическое море!

И я опять спрошу себя: к чему
Напрасно тратить ночи да рассветы,
Бессмысленно обшаривая тьму.
Ведь кошки там и не было, и нету!

                2018.