Природа так не любит суеты... Сонет 70

Елена Ярина
      "Бог о природе проявил заботу.
      Все гармонично. Поле.Лес грибной.
      Вот косогор.Вот небо над рекой,
      А вот кусты глядят смиренно в воду".
 
                Н.Левитов

Природа так не любит суеты.
В ней гармонично все.Дожди и грозы.
И листопад и на рассвете росы,
Снежинок хлопья, ландыша цветы.

Капель в апреле. Девичьи мечты.
Июнь наступит-бабочки, стрекозы.
Восторг и поэтические слезы.
Природа дарит столько красоты.

И будем вновь встречать с тобой весну-
Красавицу и слушать птичье пенье.
Я на природе, точно, не засну.

Она придаст мне сил и вдохновенья,
Но время так летит, потом взгрустну,
Слезинки с глаз смахнувши от волненья.