Вспоминать эти дни...

Ирина Талых
Вспоминать  эти  дни  без  улыбки  нельзя,
Поднимались  рассветы  над  горной  пятою.
И  от  счастья  плыла  под  ногами  земля...
И  потеряно  было  кольцо  золотое.

А  сторукое  солнце  манило  к  себе,
Обнимало  за  плечи  расплавленным  зноем.
И  дышала   душа   над   судьбой  о  судьбе…
И  потеряно  было   кольцо  золотое.

Веселилась  в  ночи  беспричинно  звезда,
Замирала  тоска,  забывались  устои.
И  смешливо  луна  прикрывала  глаза…
И  потеряно  было  кольцо  золотое.