Ты, непокорностью маня...

Роман Лафоре
Ты, непокорностью маня,
Отдёрнешь руку снова снова,
И отвернёшься от меня,
Сказав, что хочется иного.

Я для тебя не так хорош,
Или, быть может, слишком странный.
Вокруг меня сплошная ложь.
Я никогда не был желанный.

Зачем красивые слова?
К чему напрасные признанья?
Разрушит скверная молва
Мой путь к тебе — куда ни встань я.

Всё выше, выше облака!
Достать их, верно, не под силу.
Ты подтолкнёшь меня слегка
В мою глубокую могилу.

2001 г.