одиночество на планете Церера

Сола Монова
Есть у нас в комьюнити Майкл из Узбекистана. И этот Майкл - месть еврейского народа немецкому народу, потому что мама у него - еврейка, а папа - немец. Они лет двадцать назад выиграли Гринкард и всей семьей по маминой линии и переехали в Америку. По профессии Майкл журналист, у него журнал Рашин Сити Тудэй. И жизнь Майкла кипит, как улей: он участвует во всяких фестивалях русской песни, проводит конкурсы красоты для русских девочек, он даже организовал в своём каунти выборы Путина.
И говорит мне как-то этот Майкл: «Ты представляешь, Нэтэли, какая же это страшная штука -  Одиночество!»
-  Какое одиночество, Майкл, - говорю я ему,- ты ж одиночества в глаза не видел.
 - Видел, Нэтэли, говорит он. Приснилось мне вчера, что я умер, и предстал перед Господом. А Господь мне и говорит: «Ну что, Майкл, проверил я всю твою жизнь, и за грехи твои тяжкие, обрекаю тебя на Вечное Одиночество! Вечное Одиночество на планете Церера!» И тут бац, вспышка, и переношусь я на эту Цереру. А там такое зловещее небо, темнота, холод и ни-ко-го. И я тогда взмолился: «Господи, так сколько же мне тут быть одному?»
 - Майкл, - обрываю я его,- так может тебе жениться? Давай, мы тебе невесту хорошую найдём.
 - Если только красивую, - говорит Майкл, -  а когда я ей стану рассказывать о литературе, чтобы понимала о чем речь, и чтобы детородного возраста...
 - А самому-то тебе сейчас сколько?
 - 47.
 - 47? Майкл, ты молодо выглядишь!
 - Спасибо, ну так вот, - возвращается Майкл к своему рассказу, - небо такое зловещее, холод, темнота и ни-ко-го. И я тогда взмолился: «Господи, так сколько же мне тут быть одному?» А Господь отвечает: «ВЕЧНОСТЬ!»
И вот тогда я понял, какая же это страшная штука - одиночество! Особенно на планете Церера!