в дали

Парень Из Барнаула
В дали от каких либо взглядов и наблюдений
Кровать, что оставляет на спине свой след.
Раньше это доводило до немого исступления,
А теперь уже совсем все равно, что этого нет.

Холодные вечера нигде и ни с кем,
На полки давит свет лампочки потолка.
Кружится в хороводе квадрат из бетонных стен,
С сигаретой в пальцах трясётся худая рука.

В отражении зеркала кто-то очень усталый,
Под глазами мешки  полные недосыпом.
А вместо его щёк вмятины проталин.
И глаза наполненные немым криком.

Человек временами страшнее, чем смерть.
Мысли вместе с дымом куда-то бегут из окон.
С утра до мурашек пробирает пыльный рассвет,
Озноб колется электрическим током.

Вода, как стекло, заволакивает костлявое тело,
Уличный шум передергивает тонкую шею.
Комната заполнена пылью и серым пеплом.
И кто-то скребется за обшарпанной дверью.