Я хотел обрести свободу...

Миронова Стася
Я хотел обрести свободу,
Чтобы срезать все путы невзгод,
Я хотел вернуть свою волю,
Чтоб не плясать под дудку господ.

Я рвался тогда как дикий зверь:
Со мною опасно шутить,
Но, оказалось, что больше теперь
Я тоскую по ласке руки.

Одинок этот путь свободы -
Может, лучше себя смирить?
Но я знаю точно, что кто-то
Чувствует то же в груди.

И не важно, насколько опасен,
Неправелен, глуп этот путь,
Я пойду по нему только дальше
И, может, родное плечо обрету.