Вот заскакала по земле - пушистый мячик..

Константин Матаков
***

Вот заскакала по земле – пушистый мячик
А хвост ее перо жар-птицы мне напомнил
О, невесомая как будто одуванчик,
Подует ветер – разлетишься на ладони

Иноземельным существом, струей по веткам,
Стремишься ты успеть куда-то – не понять нам
Цивилизация лесной премудрой белки
Мгновенно скрылась, лишь в глазах остались пятна..

180619