10. Те, кто придут вслед за нами...

Анатолий Чайка
А те, кто за нами вослед придут,
Те будут совсем другие.
Им вовсе неведом пряник и кнут
И кандалы стальные.

И каждый найдёт своего коня,
Их парус наполнит ветер.
И будут сердца их полны огня,
И путь их надеждой светел!

Смогут идти не роняя лица -
Люди иной породы.
Жёлтая пыль золотого тельца
Не скроет от них свободы...
18.06.2019