Как цыганка заворожил

Олечка Макарова
на «Карий омут» (Михаил Дорин)
http://www.stihi.ru/2019/06/14/8242

Как цыганка заворожил,         
Глаз кофейных Твой карий омут. 
Почему мне он сердцу мил?
До сих пор... взгляд, Тебя, не тронул.            

Окунёшься до донца коль,      
То затянет тебя, знай, напрочь. 
Испытаешь всю сердца боль... -      
Упадёшь, коль, душою навзничь...             

И подумаешь не тая -
"Вон из глаз, из души тот омут".
Нет в соцветьях души огня,
Только ветры земные стонут.