центр вселенной

Сергей Педенко
Заспорили однажды москвич и житель ленинграда
Где центр у вселенной, а где лишь край земли.
Москвич-то, ясно дело, к Александровскому саду,
У красных стен кремля в беседе приводил.
А ленинградец долго мосты считал и ветры.
Под белыми ночами спит Зимний кое-как.
Им не договориться. Не может у вселенной
Два центра быть. Такое исключено как факт!
А истина, известно, пусть будет между ними,
На равном расстоянии меж городов-держав.
Обоих не обидев, есть Бологое в мире!
Пускай же у вселенной и центр будет там!