Спасибо, Господи, за то, что я живу

Екатерина Саманишвили
Спасибо, Господи, за то, что я живу,
Что по земле родной хожу, дышу и вижу
Всю красоту природы, неба синеву,
Всё сердцем чувствую, Твоё дыхание слышу,

Спасибо, Господи, меня благословил
И научил любить и радоваться жизни,
Что двери в мир огромный предо мной открыл,
Мечтами душу окрылил мою и мысли,

Спасибо, Господи, умею я прощать
И отпускать друзьям и недругам обиды,
Не падать духом, о хорошем вспоминать,
Не унывать, хоть душа вдребезги разбита,

Спасибо, Господи, за то что научил
Меня справляться с болью, бедами и горем,
Надежду дал мне и душевных сил,
И веру в лучшее, что будет со мной вскоре,

Спасибо, Господи, за то, что я живу,
За ясный день и за ночные грёзы,
Что над землею встало солнце поутру,
А  ночью ярко в небесах сверкают звёзды.