О союзах

Серж Дручин
В союзе камня и воды
Нас не смущает разночтенье.
Всё в русле вроде бы. Как бы.
И вод размереных теченье,
Пытаясь камень истереть,
Меж тем лишь следует покорно
Маршрутам улиц рукотворных,
Вскипая там, где круговерть.
Но камень, что составил вид,
Суров, обиженно глядит,
Завидуя (и над, и под)
Свободе и движенью вод.
И воздыхает сотни лет
По той, что растворяет след.


Вторник, 18 июня 2019, 10:40

--
Экспромт впервые опубликован на Фэйсбук,