Патриотический этюд

Василий Алоев
Необъятен родины пейзаж.
Нет конца и края горизонту.
На глазу блаженная слеза.
Рот в порыве творческом разомкнут.

Хочется бродить, бродить, бродить
По полям, оврагам и дубравам,
И стихотворения родить
По патриотическому праву.

Пар над околдованной рекой.
Вечереет. Мятой пахнет пряно.
Силлабо-тонической строкой
Лечится рубец душевной раны.

Топчутся коровы на лугу.
Спит пастух на ватнике убогом.
На ходу усталый серый гусь
Какает на пыльную дорогу.