Любовная резвость!

Николай Львович
Белый конь, на фоне дыма,
Скачет раннею порой;
Он балУется, игриво
Умиляется собой.

Воли утренней напьётся,
Как штандарт трубою хвост;
Конь не ржёт - конь так смеётся -
Прыгнуть хочет конь до звёзд!

От аллюра роем брызги,
Плещет радугой роса;
Наслаждается конь жизнью,
В гриве - девичья коса!

Кто затейник тот смешливый,
Что заигрывал с тобой?
Подскачи, расправлю гриву,
Горбунок ты милый мой.

Неужели это ласка
В волосах твоих вилась,
И нашептывала сказку,
Что затопчешь, не боясь?

Кто назначил тебе встречу,
В  завитках твоих волос?
Погоди, я сам отвечу
На свой каверзный вопрос...

Что же, конь, лети, играйся,
Дай на счастье посмотрю...
Смейся, жди, люби, встречайся -
Я такой же, я люблю!