Открытое Сердце

Михаил Логунов
Однажды мы Сердце меняем на Разум,
Случается это обычно не сразу.
Как только ему, вдруг, становится больно,
Оно закрывается:"Хватит! Довольно!"

И больше к себе никого не впускает.
И разумом плотно себя прикрывает.
Крепчают границы, возводятся стены,
И прячется Сердце от лжи и измены.

Оно не пылает, оно горько плачет
И больше не верит в любовь и удачу.
Тихонько скучает за запертой дверью,
Себя убаюкивая колыбелью.

Но время проходит... И Сердце прощает!
И медленно к жизни себя возвращает.
Распахнуты окна, открыты все двери,
И Сердце уже не боится потери.