Меня спасает юморин

Дмитрий Луг
От полоумного кондрата
Меня спасает юморин –
Неважно чей и без возврата...
Просрочек нет в нём. Даже дата
Пусть будет в прошлом из былин,
Как самый древний аспирин.

Вот это верное лекарство
От всех несчастий и скорбей.
И прекращаются мытарства,
Когда я пью сатиры яства,
И ты попробуй их, забей...
На чванства горемычных дней.

О кей! Мой пламенный Орфей!
На лире долго ль забавлялся?
А глюкофон мне веселей,
После него, как соловей
Со свистом по ветру болтался –
Зато ловил такого галса...

И буду дальше в бубны бить,
Хохмить и радоваться жизни.
Что значит духом юморить
Да грусть любую уморить...
Давить смешно плохие мысли,
Чтобы они уже не кисли.