Без пяти минут вчера

Елена Соболева Пурис
Без пяти минут вчера кружится,
Точно полусфера временная,
Мне бы до беспамятства влюбиться,
Пять тысячелетий наблюдая

За твоими мыслями вне мыслей,
Обретая связь с душой навеки,
В сновиденье призрачных бессмыслий
Совпадать, как заспанные веки ...

И без предисловий... Безоглядно,
Ощущая лишь биенье плоти,
Полюбить до смерти, безвозвратно,
Чтоб писать стихи в цветном блокноте...

Отодвинув на потоп разлуки,
Проникая в каждое дыханье...
Оставляя память на поруки
Тишине, где правит мирозданье.

Без пяти минут вчера, как странно,
Знать, что я твоя вне жизни грешной,
Как душа чиста и безымянна...
Жду любви святой и неизбежной...(18.06.2019)