Когда...

Наталия Шаркова
Когда просрочен стал читательский билет
В библиотеке творческих познаний,
Внезапно к жизни ослабел иммунитет,
И лабиринт страшит воспоминаний,

Когда добра утратил лексикон запас,
Оставив лишь переизбыток мата,
Что я на чёрный день в загашнике припас,
Но это для искусства маловато,

Когда рубильник именной на небесах
Опустят. Смерть нависнет надо мною.
С кровати шустро я вскачу в одних трусах,
Чтоб опрокинуть чарку отходную.