Бойкот

Евгений Солодкий
А солнце объявило нам бойкот,
Забыв про всё, купается в тумане,
Младенцем несмышленым в пенной ванне,
И дождь опять... все ночи напролёт.

С обиды горькой тополиный пух
Разлёгся кружевами на дороге,
И яблоневый цвет упал под ноги,
Не в силах, бедный, возмутиться вслух.

Весь белый свет обижено грустит,
Июнь в ответ лишь дарит запах лета:
Вновь осень от рассвета до рассвета
А птичий хор растеряно молчит...