Я жду тебя...

Елена Грищенко 2
«Я жду тебя.
Я долго ждать могу.
Я не дышу – надежду берегу…»
                В. Тушнова

Я жду тебя, не всматриваясь в дали -
В себя гляжу и вижу там тебя
Среди моих нечаянных печалей,
И оттого ещё сильней любя.
Снаружи дождь меня стегает хлесткий.
Я не боюсь неласковой воды
И жду тебя на шумном перекрестке
Переплетённых  счастья и беды.
Я жду тебя, я мучаюсь надеждой,
Но не отдам безумных этих мук,
Когда мой слух терзает голос нежный,
И помнит тело неразрывность рук.
А в небе жаворонок радуется жизни,
Но мне не в радость дымчатый рассвет -
Не потому, что стала я капризной,
А потому что рядом тебя нет...